中学生の「税についての作文」表彰式
本日、アートホテル大阪ベイタワーにおいて、中学生の「税についての作文」表彰式が開催され、本校から、3年1組の大久保さんと今井さんが、表彰状を授与 されました。
11月21日(水)の給食
本日の献立は、豚肉のこちジャン炒め、ブロッコリーのナムル風あえもの、もずくスープ、ごはん、牛乳です。
本日の献立は、「学校給食献立コンクール最優秀作品」です。 2年生は3クラスとも、教室の中で配膳しています。 環境整備の取り組み
管理作業員さんが、プールへの渡り廊下の柵のペンキを塗りなおしてくださっています。
水泳の授業のないあいだに、来年度に向けて学習環境の整備をしてくれています。 11月20日(火)の給食
本日の献立は、ほうれん草のグラタン、鶏肉と野菜のケチャップ煮、みかん、食パン、いちごジャム、牛乳です。
今日は子どもたちの大好きな洋食メニューです。 配膳の様子にカメラを向けるとまたピースサインが! 11月19日(月)の給食
本日の献立は、えびフライカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、豆こんぶ、牛乳です。
豆こんぶに含まれている大豆は、主に体の組織をつくる食品で、「畑の肉」と呼ばれるほどたくさんのタンパク質を含んでいます。炭水化物や脂質もバランス良く含まれており、ビタミンも豊富な栄養価の高い食品です。 本日のカレーライスは、えびフライまでついていて、どのクラスも子どもたちは大喜びでした! |
|