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2年 調理実習 其の六


 フライパンに油を敷き、餃子?を並べ、加熱。ある程度火が通ったら水を入れでアルミ

ホイールでフタをし、弱火で蒸し焼きです。

残った餡は中華スープへ。

焦げ焦げの班、上手く綺麗に焼き上がった班と様々でしたが、生徒達は何故か全員自信

満々というか、楽しかったのかマスクの向こうには輝く瞳が印象的でした。


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2年 調理実習 其の五


 生地を皮に伸ばせたら、いよいよ皮に餡を包み、餃子の完成です。

餃子と言っても、ラザニア?おたべ?ぶ豚まん?と様々な手作りの品々がフライパンで不

安げに並んでいました。


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2年 調理実習 其の四


 フルーツゼリー、中華スープと進んだら、最後は難関の手作り餃子です。

生地を捏ね、少し休ませたら麺棒、菜箸で伸ばして餃子の皮を作ります。

同時にあらかじめみじん切りにしておいたキャベツと玉ねぎに合挽きミンチを混ぜ餃子

の餡の完成です。


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2年 調理実習 其の三


 フルーツゼリーは寒天を型に流し込めたら、冷蔵庫に入れた次は間髪おかずに、あらか

じめ水で戻しておいた、春雨とわかめを入れて中華スープを作ります。


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2年 調理実習 其の二


メインディッシュの手作り餃子は皮を餡から作るので時間かかる関係から、フルーツゼ

リー係、野菜切り係、餡を捏ねる係に分かれ、テキパキと調理が始まります。


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