TOP

10月30日の給食

画像1 画像1
10月30日の献立は次のとおりです。

 はくさいのクリーム煮 あつあげのごまじょうゆかけ
 豚肉と三度豆のオイスターソースいため パン(黒糖パン) 牛乳

 はくさい(白菜)は北海道から九州まで日本各地で生産されています。主な産地は茨城県、長野県で収穫量の50%を占めています。くせがなく、やわらかな歯ごたえが人気の野菜です。
 

10月29日の給食

画像1 画像1
10月29日の献立は次のとおりです。

 かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)
 マカロニとキャベツのスープ、
 もやしとピーマンのソテー ごはん 牛乳


 かつお(鰹)はさしみや、たたきのように生のまま食べるほか、煮もの、焼きものなどいといろな調理法で食べられます。かつおぶしに加工すると、たんぱく質がアミノ酸に分解されてうま味のもとのイノシン酸が増えるため、よいだしがとれます。

巡視

画像1 画像1
27日(土)に大宮神社の秋祭りの巡視を行いました。境内や周辺の巡視を行いました。
 近くの小中学校や各種団体、旭警察署の方々も巡視されていました。
 生徒の安全管理と健全育成を図るため、今後も巡視を予定しています。

文化祭16

画像1 画像1
画像2 画像2
 武道場の展示、上は3年生の美術科の水墨画、下は美術部の生徒の作品です。

文化祭15

画像1 画像1
画像2 画像2
 武道場の美術科の展示です。上は1年生の自分のマーク、下は2年生の創作絵文字です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/30 3年学年末テスト(理・国・音)
1/31 3年学年末テスト(英・保体・技家)
2/1 3年学年末テスト(数・社)
3年進路懇談(午後)