本日の給食 その3感謝して、美味しく食べること・・・本当に大切ですね。 本日の給食 その2
今日のメニューは、「あったか五目汁」「もやしの甘酢あえ」そして「鯖の味噌煮」です。
鯖は、骨があって、少し食べにくさがありましたが、味は抜群! 五目汁も具だくさん。美味しくいただきました。 本日の給食
4時間目が終了し、給食の準備が始まりました。
配膳室から教室前まで、各係が運び、並べて配膳していきます。 人権教育研修会
本日、大阪市教育センターで、人権教育研修会が行われました。
大阪府立大学の山野先生より、子どもの貧困について、学校の役割と課題についてお話しいただきました。 大阪市の小学生・中学生の実態から、様々なご示唆をお話しくださいました。 ありがとうございました。 調理実習 その2一気に給食が、ボリュームアップです。 スペシャルランチ、ごちそう様でした。 |
|