1年生 はっぴょうかいに向けて
1月25日(金)5限目、1年生は生活科室で発表会に向けて学年全体で練習しています。みんながんばって練習しています。本番当日が楽しみです。
食育の授業
1月24日(木)3年生、食育の授業です。カルシウムについて勉強しています。子どもたちは楽しそうに、真剣に授業を受けていました。
給食週間
1月24日(木)今日の児童集会は放送で給食委員のみなさんの活動報告がありました。「給食調理員の皆様や給食に携わっている人に感謝して給食を好き嫌いせず残さずに食べましょう。」は給食委員のみなさんからのメッセージです。素晴らしい映像を作り放送してくれました。
今日の給食
1月23日(水)の給食はさごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、米飯、牛乳です。さごしのしょうゆだれかけはしっかり味が付いていました。みそ汁はさつまいも、うす揚げ、にんじん、たまねぎ、白菜がはいっています。みずなの煮びたしは豚肉が入ってしょゆのうすあじです。どれもご飯によく合っておいしかったです。
卒業遠足
1月22日(火)キッザニア甲子園への卒業遠足の様子です。いろいろな仕事の体験、素敵な笑顔です。
|
|