12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

1月29日(火) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さばのみその煮・五目汁・もやしの甘酢あえ・米飯・牛乳』でした。
 煮くずれを防ぐため骨つきのさばを使用しています。さばの臭みを消し、食べやすくするために、しょうが、みそを使っています。

耐寒かけ足が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月29日(火)

本日より耐寒かけ足が始まりました。
2時間目の後の休み時間に、3つの学年が運動場に出て約10分間、走ります。

今日は1・3・5年生の順番です。

今日は特に冷え込みが厳しいので、運動場に出てきた子どもたちも寒そうにしていました。
運動委員会の子どもたちによる準備体操のあと、いよいよスタート!
軽快な音楽に乗って、みんな走り始めました。

走り終わった子どもたちからは、ハッハッと白い息が出て、顔はすっかり赤くなっていました。
「12週走ったよ」「わたしは18週」と1年生の子どもたち。駆け足カードに記録を残すこともやる気を上げる一つになっているようです。

2月8日(金)まで1・3・5年生と2・4・6年生が日替わりで走ります。
みんながんばって!

3年生 作法教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
最後の学年となりました。
子どもたちは 一生懸命にお話を聞き しっかりと教えていただいたとおり 靴の並べ方 お礼の仕方などの体験活動に取り組んでいました。

1月28日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉と金時豆のカレーライス・ごぼうサラダ・パインアップル(缶)・牛乳』でした。
 豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、缶詰のトマトとドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。

5年生 算数科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「割引した売値を求めよう」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究