TOP

校長面接より

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生は、2回目の校長面接を、16日の午後多目的室で行いました。

 左の写真は面接の、右の写真は順番を待っているようすです。
 面接では、中学校生活3年間で得たこと、自己PR、高校に進学後取り組みたいことなどが聞かれました。
 入試に向けての練習になっただけでなく、自分の生き方を考えるいい機会にもなりました。

1月16日の給食

画像1 画像1
1月16日の献立は次のとおりです。

 豚肉と野菜のケチャップ煮 きゅうりとコーンのサラダ
 桃のクラフティ パン(食パン) マーマレード 牛乳

 桃のクラフティに使われているコーンフレークはトウモロコシを原料としたシリアル食品(穀物加工品)の一種です。加熱処理したトウモロコシをうすくのばし、たいらに形を整えて焼いたものです。
 牛乳をかけて食べたり、デザートに入れたりしてよく使われています。

2年1組臨時休業のお知らせ

 2年1組は、インフルエンザ等の感染症にり患した生徒が教育委員会が定める基準に達する状況となりました。
 そのため、あす17日(木)から19日(土)までの3日間臨時休業とします。

 本日、16日(水)は給食終了後下校します。

 在宅中は、不要不急の外出を控えるなど予防にご留意ください。

また、あす17日(木)に予定していました、2年生のマラソン大会事前検診は22日(火)に延期します。

 

1月15日の給食

画像1 画像1
 1月15日の献立は次のとおりです。

 鶏肉の甘辛焼き かす汁 くりきんとん
 アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳

 きんとんは「金団」と書き、金の集まったもの、財宝という意味です。今年も豊かな生活が送れるようにとの願いが込められています。

校長面接を行っています

 11日に3年生は、多目的室で校長面接を行いました。このあと、16日(水)、18日(金)にも行う予定です。
 2学期の終わりに面接の受け方や、よく質問される内容などを指導しています。面接を受けた生徒は、少し緊張しているようすがうかがわれました。
 校長面接での経験を生かして、入試などで面接に臨んでください。
 実際の面接の写真撮影は控えましたが、セッティングのようすをご紹介します。(下の写真)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/30 3年学年末テスト(理・国・音)
1/31 3年学年末テスト(英・保体・技家)
2/1 3年学年末テスト(数・社)
3年進路懇談(午後)
2/4 新入生入学説明会
3年進路懇談(午後) 府大高専出願
2/5 3年進路懇談  公立音楽科出願