学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

12月11日の給食

【あげシューマイ、えびととうふのスープ、もやしとコーンのピリ辛あえ、ごはん、牛乳】

 あげシューマイは、肉シューマイを油であげます。1人2個ずつです。
 えびととうふのスープは、えびととうふを主材に、はくさい、白ねぎ、にんじんなどの野菜を使用した具だくさんのスープです。えびの個別対応献立です。
 もやしとコーンのピリ辛あえは、焼き物機で蒸したもやしとコーンを、砂糖、酢、うす口しょうゆ、ラー油で作った調味液であえます。
画像1 画像1

休み時間

なわとびで遊ぶ児童が増えています。
リンゴの木があったところに、ジャンプ台を設置しています。自分の跳びやすい台を使って、技跳びに挑戦しています。だんだんと、技跳びで跳べる回数が増えてきています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 国語科 テスト

単元のまとめのテストです。じっくりと問題を読んで、取り組みました。
画像1 画像1

5年 家庭科

ごはんと味噌汁の調理実習に向けて、必要なものや、分量を計算して、プリントに記入しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 生活科 町たんけん

幼稚園を見学したグループは、幼稚園のことについて、まとめていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/31 大正区長-児童登校時来校 ・児童集会 ・クラブ活動
2/1 耐寒かけ足 ・出前授業3・4年(フラダンス) ・4時間授業
2/4 出前授業全学年(ダブルダッチ) ・スクールカウンセラー
2/5 学習参観 ・懇談会
2/6 耐寒かけ足 ・出前授業5年(経済教育) ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会

お知らせ

学校だより

学校評価