12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

1月17日(木) 今日の給食【2年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・米飯・牛乳』でした。
 ひじき豆は、でんぷんをまぶした大豆を油で揚げ、砂糖としょうゆで味つけしたひじきとからませています。よくかんで食べてもらいたい献立のひとつです。

5年生 外国語

画像1 画像1 画像2 画像2
英検Jr.をしました。

4年生 算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小数のわり算
計算のしかたを考えよう

1月16日(水) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉と野菜のケチャップ煮・きゅうりとコーンのサラダ・桃のクラフティ・食パン・マーマレード・牛乳』でした。
 クラフティは、年に2回登場する手作りのデザートです。今回は、白桃(カット缶)を使用しています。桃のほのかな甘みと香りを感じることができます。

3年生 昔のくらし体験活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
活動が終わり 地域の皆様にお礼を言いました。
代表の方からお言葉もいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究