今日の給食
11月21日(水)の給食は牛肉の香味焼き、豚肉と大根のカレー煮、うずら豆のグラッセ、パン、牛乳です。牛肉の香味焼きは玉ねぎが入っていて、塩コショウ、ウスターソースでおいしく仕上がっています。豚肉と大根のカレー煮はニンジン、大根、ジャガイモが入っています。ブルべりージャムも付いていました。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
あきまつり
11月21日(水)のあきまつりの様子です。2年生のこどもたちはよくがんばりました。
あきまつり
あきまつりの様子です。楽しい時間です。
あきまつり
11月21日(水)体育館であきまつりを行いました。2年生が準備をした「お店」に1年生を招待していろいろなゲームを楽しみました。2年生はしっかり準備をして1年生をむかえています。
今日の給食
11月20日(火)の給食はくじらのたつたあげ、さといもと野菜の煮物、もやしのゆずの香あえ、米飯、牛乳です。くじらのたつたあげは1年に1回のメニューです。野菜の煮物はサトイモ、こんにゃく、鶏肉、にんじん、玉ねぎ、シメジ、三度豆が入っています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
|
|