3年進路懇談昨日から3年生の進路懇談が始まりました。 二学期末の進路懇談は、この間の成績を元に、特に私学受験校を絞り込む大切な懇談で す。 私学専願者はこの機会に志望校が決定します。公立高校との併願者は、ある程度公立志 望校を絞り込む中で私学併願校を決めなけねばなりません。 専併にかかわらず、今回の懇談で私学志望校が決定した翌日から、いよいよ受験校対策に 過年度の入試テストでシュミレーション、突破のカギは傾向と対策をしっかりと!! 2年 調理実習 其の八調理実習後、フルコースを校長室や職員室にも届けてくれました。 餃子は見てくれは賛否両論でしたが、味は餃子、フルーツゼリー、中華スープ共、抜群の できでした! 是非、自信満々の笑顔と共にお家で家族の方に、ご相伴にあずからせてあげて下さいネ! 2年 調理実習 其の七最後は、冷蔵庫で冷やしたフルーツゼリーを切り分け、それぞれ皿に盛りつければ、 今日のメニューの完成です。 2年 調理実習 其の六フライパンに油を敷き、餃子?を並べ、加熱。ある程度火が通ったら水を入れでアルミ ホイールでフタをし、弱火で蒸し焼きです。 残った餡は中華スープへ。 焦げ焦げの班、上手く綺麗に焼き上がった班と様々でしたが、生徒達は何故か全員自信 満々というか、楽しかったのかマスクの向こうには輝く瞳が印象的でした。 2年 調理実習 其の五生地を皮に伸ばせたら、いよいよ皮に餡を包み、餃子の完成です。 餃子と言っても、ラザニア?おたべ?ぶ豚まん?と様々な手作りの品々がフライパンで不 安げに並んでいました。 |
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