TOP

職場体験学習1

画像1 画像1
  15・16日の2日間、2年生が職場体験学習を実施しています。本校の生徒がお世話になっている事業所等には、上の写真のようなポスターを掲示しています。
 事業所の皆様、地域の皆様どうぞよろしくお願いいたします。

11月15日の給食

画像1 画像1
 11月15日の献立は次のとおりです。

 白味魚のフリッター スープ煮 だいこんのピクルス
 ヨーグルト パン(コッペパン) ブルーベリージャム 牛乳

 フリッターとは、食材に泡立てた卵白(メレンゲ)と小麦粉などでつくった衣をつけ、油で「洋風の揚げ物」のことをいいます。給食のフリッターには、卵を使っていません。

2年生 職場体験学習をおこないます。

画像1 画像1
 15日と16日の2日間、2年生は職場体験学習を行います。
 2学期に入ってから、職業やライフプランについて考えたり、自己紹介カードを作成したりしました。
 また、9日(金)には、各事業所へのあいさつ訪問を行いました。
 地域のたくさんの方々のご協力のもと、実施されます。充実した学習にしていきましょう。

1年球技大会を行いました

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生は、14日の午後運動場で球技大会を行いました。各クラス男女別にリーグ戦でドッジボールを行いました。
 小学生のころに比べてパワーもスピードも加わり、より迫力のある試合となりました。
 結果は4組が総合優勝を果たしました。

11月14日の給食

画像1 画像1
11月14日の献立は次のとおりです。

 豚肉とまいたけのいためもの つみれ汁
 かぼちゃういろう ごはん 牛乳

 ういろう(外郎)は多くは米粉で作られますが、小麦粉や、わらび粉でつくったものもあります。
 給食のういろうは、うるち米を粉にした上新粉と砂糖、水を混ぜ合わせたものを、焼き物機で蒸して作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/31 3年学年末テスト(英・保体・技家)
2/1 3年学年末テスト(数・社)
3年進路懇談(午後)
2/4 新入生入学説明会
3年進路懇談(午後) 府大高専出願
2/5 3年進路懇談  公立音楽科出願
2/6 3年進路懇談(午後) 奈良県私立高校入試