食堂清掃(2年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 
本校では月2回、食堂清掃を実施しています。

今月の担当は、2年生。
イスをあげ、床をはき、モップをかけます。
毎日給食後には、クラスごとに掃除をしていますが、
ごみがおちていたり、汚れていたりしていました。

みんなで協力して、とてもきれいになりました。


高校説明会・体験 情報追加

高校説明会・体験の日程に以下の高校の情報を追加しました。

大阪緑涼高校(9月〜)
OIC高専(7月〜)
KTCおおぞら高校(6月〜)
大阪商業大学高校(8月〜)
大阪府立港高校(6月〜)
大阪府立今宮高校(6月〜)

5月21日の給食

〜今日の給食〜
・プルコギ
・とうふのスープ
・チンゲンサイとコーンの甘酢あえ
・はっ酵乳
・ご飯
・牛乳

画像1 画像1

ピロティの生け花 5月

 

画像1 画像1

5月18日の給食

 
〜今日の給食〜
・肉じゃが
・きゅうりのかつお梅風味
・枝豆
・ご飯
・牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
2/2 あびこ観音祭礼
2/3 あびこ観音祭礼
2/4 キャリア学習(1年)
スクールカウンセラー
あびこ観音祭礼巡視
2/6 45分×6時間
給食献立
1/31 ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、焼きじゃが、まっ茶大豆、パン、牛乳
2/1 いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳
2/4 関東煮、はくさいの甘酢づけ、白花豆の煮もの、はっ酵乳、米飯、牛乳
2/5 牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、食パン、りんごジャム、牛乳
2/6 あげ鶏のねぎソースかけ、あつあげとはくさいの中華煮、焼きのり、米飯、牛乳
高校説明会・体験
1/31 関西文化芸術
2/1 生野
関西文化芸術
2/2 大阪技能専門
大阪美容専門
中央
堺工科
信太
2/3 大阪府定時制高校