2年調理実習 其の二団子ができたら茹で上げて冷水へ、同時にタレを作ります。 中には器用に同時進行させるツワモノも,,,,。 2年調理実習 其の一2年生が本年度最後の調理実習を行いました。 今回はみんなが大好きなみたらし団子です!! 第3回 日本英語検定 其の二今回の第3回英検受検は、6月の第1回と同様、全校生徒希望者による受検です。(因 みに進路保障の意味からも、第2回は3年生のみ悉皆受検でした。) そのこともあり、5級〜準2級と4階級に渡って試験が行われました。 校区小学校でも、生野区の事業支援を受けながら、ジュニア英検が実施されています。 小中連携して児童・生徒の英語力をつけさせ、来たる高校受験でも優位に立てるよう、ひ いては多文化共生の街、生野区の発展につながればと思います。 第3回 日本英語検定先週の金曜日、本年度最後の第3回日本英語検定が本校を会場として行われました。 放課後、各受検級に分かれて受検しました。 全校集会本日、定例の全校集会がありました。 校長先生からは、土曜日の大坂なおみさんの活躍を振り返って、いくら実力やスキルが あってもプレッシャーや心の迷いがあったら、中々ポイントにつながらないばかりか、負 けてしまう怖さに触れ、3年生のこれから迎える受験の心構えを話されました。 また、1年生のインフルエンザの蔓延傾向について、防止・抑止に向けて警笛を鳴らさ れました。 |
|