◎保護者の皆様へ … メール配信システム『ミマモルメ』への登録をお願いします。

2年調理実習 其の二


 団子ができたら茹で上げて冷水へ、同時にタレを作ります。

中には器用に同時進行させるツワモノも,,,,。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年調理実習 其の一


 2年生が本年度最後の調理実習を行いました。

 今回はみんなが大好きなみたらし団子です!!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第3回 日本英語検定 其の二


 今回の第3回英検受検は、6月の第1回と同様、全校生徒希望者による受検です。(因

みに進路保障の意味からも、第2回は3年生のみ悉皆受検でした。)

そのこともあり、5級〜準2級と4階級に渡って試験が行われました。

 校区小学校でも、生野区の事業支援を受けながら、ジュニア英検が実施されています。

小中連携して児童・生徒の英語力をつけさせ、来たる高校受験でも優位に立てるよう、ひ

いては多文化共生の街、生野区の発展につながればと思います。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第3回 日本英語検定


 先週の金曜日、本年度最後の第3回日本英語検定が本校を会場として行われました。

放課後、各受検級に分かれて受検しました。


画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会


 本日、定例の全校集会がありました。

校長先生からは、土曜日の大坂なおみさんの活躍を振り返って、いくら実力やスキルが

あってもプレッシャーや心の迷いがあったら、中々ポイントにつながらないばかりか、負

けてしまう怖さに触れ、3年生のこれから迎える受験の心構えを話されました。

 また、1年生のインフルエンザの蔓延傾向について、防止・抑止に向けて警笛を鳴らさ

れました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 生徒専門委員会
2/5 (駅伝大会予備日)12年生弁当必要
2/6 1年生5限人権学習(多目的室)
2/7 2年生 56限 百人一首大会
2/8 3年生私学入試事前指導(6限体育館)