2/1 今日のこんだて

2月1日(金)今日のこんだて
 わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢あえ、食パン、アプリコットジャム、牛乳
600kcal

【スープ煮】
鶏肉を主材にじゃがいも、キャベツ、グリンピース、にんじんなど入った洋風の煮ものです。オリーブ油、チキンスープでうま味をましています。

画像1 画像1

2/1 本日の下校時間(1時頃)とインフルエンザ等について

本日、大阪市小学校教育研究会の総合研究発表会(全教員出張)があります。

全校児童は給食終了後の午後1時頃に下校します。

下校後の安全等、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。


【2/1学級休業はありません】
現在、全校でインフルエンザ発症は2名です。風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組1名、1年2組1名、2年1組1名、2年2組1名、3年2組1名、5年1組1名、6年2組1名でした。 学校全体としては減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。
 来週もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。
★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。
ご理解くださいますようお願いいたします。
2/1 インフルエンザ等について

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/4 委員会活動(代表委員会) PTA実行委員会
2/6 新1年生入学説明会 国際クラブ
2/7 なかよし集会(1・6年)
2/8 1年昔遊び(3・4h) 4年研究授業 巽南サロン