給食の様子

 おかわりをするのは、当たり前の光景になってきました。とても良いことですね。しっかりと栄養を付けて、風邪などにかからない、強い体を作っていきましょう。
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給食の様子

 どのクラスでも当番の人が一生懸命おかずを取り分けています。

 素晴らしい光景です。
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給食の様子

 給食の準備の様子です。配膳されたワゴンの前には、配膳員さんと教職員が給食当番の到着を待っています。

 1つの水道の蛇口に、3年生男子が3人集まって、手を洗っています。ほほえましいシーンです。
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本日の給食

 本日は、関東煮、はくさいの甘酢づけ、白花豆の煮物、発酵乳、米飯、牛乳でした。

 関東煮には、ウズラ卵が入っているので、個別対応献立になっています。

 関東煮は、鶏肉、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんがたくさん入っていてボリュームまんてんです。

 白菜の甘酢づけは、あっさりした味で、大人にはよいものでしたが、生徒には、人気はいまひとつでした。

 白花豆の煮物は、おいしかったです。
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相互授業参観

 プレゼンをするといっても、漠然と「良いところをしゃべりなさい」と言ってもしゃべれるものではありません。ある程度与えられたセンテンスに単語を入れ替えてお話をするという取組です。

 1年生ですが、なかなかしっかりとしゃべろうとしていました。

 よく頑張っています。
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