保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

専門部会 その3

 カットできたら、早速フライパンで炒めます。

 すぐに調理室に焼肉の煙と匂いが立ち込めます。

 食欲を誘う、この匂い!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

専門部会 その2

 参加された先生方で、ホルモンの調理開始です。

 まな板と包丁を使って、肉を切る作業からです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

同推協専門部会

 本日、住吉中学校で、同推協の部落問題学習部会が開催されました。

 今回は「部落の食文化に学ぶ」と題して、講師の梶川様にご指導をいただきました。

 食文化の主役は「ホルモン」。牛の内臓です。

 まずは、部位について教えていただきました。

 とてもたくさん種類があることに、改めてビックリです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

本日の給食 その3

 やはり人気のケチャップ煮。

 お鍋からどんどんなくなっていきます。

 ごちそう様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 その2

 本日のメニューは、「豚肉と野菜のケチャップ煮」「コーンときゅうりのサラダ」そして「桃のクラフティ」です。

 寒い日は、温かいスープが何よりです。

 身体も心も温まりますね!

 あっという間に、ケチャップ煮がなくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/5 マラソン大会
2/7 各種委員会・執行部会
2/8 私学入試事前指導(3年4限まで給食あり) 生徒議会
2/9 私学入試
2/10 私学入試