調理実習 その2
調理の開始。
玉ねぎ、キャベツに取り掛かりました。 みんなで頑張ってください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習
家庭科では調理実習が行われています。
今日のメニューは、ハンバーグとゆでキャベツ。 ハンバーグはアレルギー対策で、卵なしです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自分との闘い
体育の時間、持久走が始まりました。
冬場は、駅伝・マラソンのシーズン。 2月上旬には、本校でもマラソン大会が行われます。 しんどい、苦しい・・・さあ、頑張れるか? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スタートは、「筑前煮」![]() ![]() 皮切りは「筑前煮」 お馴染みの、九州の郷土料理です。 身体によい根菜類をしっかり摂りましょう。 ![]() ![]() 道徳の時間
本日は月曜日の時間割。
1時間目は「道徳」 読み物教材を使って、授業が展開されています。 心が揺さぶられる瞬間。大切にしたいですね。 ![]() ![]() |
|