保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

調理実習 その2

 調理の開始。

 玉ねぎ、キャベツに取り掛かりました。

 みんなで頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習

 家庭科では調理実習が行われています。

 今日のメニューは、ハンバーグとゆでキャベツ。

 ハンバーグはアレルギー対策で、卵なしです。

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自分との闘い

 体育の時間、持久走が始まりました。

 冬場は、駅伝・マラソンのシーズン。

 2月上旬には、本校でもマラソン大会が行われます。

 しんどい、苦しい・・・さあ、頑張れるか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スタートは、「筑前煮」

画像1 画像1
 本日から給食もスタート。

 皮切りは「筑前煮」

 お馴染みの、九州の郷土料理です。

 身体によい根菜類をしっかり摂りましょう。
画像2 画像2

道徳の時間

 本日は月曜日の時間割。

 1時間目は「道徳」

 読み物教材を使って、授業が展開されています。

 心が揺さぶられる瞬間。大切にしたいですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/5 マラソン大会
2/7 各種委員会・執行部会
2/8 私学入試事前指導(3年4限まで給食あり) 生徒議会
2/9 私学入試
2/10 私学入試