23日の給食「鶏肉と野菜の洋風煮、ブロッコリーのサラダ、りんご、おさつパン、牛乳」 ブロッコリーのサラダに使われいるブロッコリーは、焼き物機で蒸しています。 卒業遠足 その2いろいろな制服に着替えて仕事をします。たくさんの仕事の中に自分の将来の夢はあるかな? 6年生 卒業遠足今日は、6年生が卒業遠足に行ってます。「キッザニア甲子園」で職業体験をしています。なかのいい友達と楽しい思い出をつくっています。 21日の給食「鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、大型コッペッパン、バター、牛乳」 あいさつ週間がはじまりました今日から「あいさつ週間」が始まりました。あいさつ隊が登校してくる子どもたちに大きな声で元気よく「おはようございます。」とあいさつします。気持ちのいい朝のスタートです。 |
|