本日(1月29日)の給食ですサバのみそ煮は、煮くずれを防ぐため骨付きのさばを使用しています。さばの臭みを消し、食べやすくするために、しょうが、みそを使っています。骨が多いので、魚の食べ方に注意が必要です。さばには良質のたんぱく質、ビタミンB2が豊富。細胞を再生し、脂質のエネルギー変換を助け、血液の循環をよくし、成長を促進させる作用があります。 エネルギー713kcal たんぱく質27.7g 脂質15.7g JR海老江駅に絵画が展示されています(1/26〜2/6)現在、八阪中学校と海老江西小学校の絵画作品が展示されています。 機会があれば、是非、ご覧ください。 インフルエンザ・風邪様疾患への継続措置■1/28(月)給食後下校(5限カット)部活動参加停止 ■1/29(火)2限からの始業(1限カット)9:20〜9:30登校 インフルエンザ・風邪様疾患への罹患は、2年生を中心に1年生・3年生でもみられます。手洗い・うがいを励行し、十分に休養と睡眠をとるようにしましょう。 本日(1月28日)の給食ですエネルギー990kcal たんぱく質34.1g 脂質30.5g 新春コンサート(その4)約30分間の聴きごたえのある素晴らしい演奏でした。吹奏楽部員に大きな拍手が送られました。 第2部は、下福島中学校吹奏楽部です。 迫力のある演奏です。区役所からの派遣指導者、トランペットの西川先生の演奏も素晴らしかったです。 両校の吹奏楽部のみなさん、素晴らしい演奏ありがとうございました。今回の新春コンサートを企画、運営していただいた区PTA成人活動委員会のみなさまに心よりお礼申しあげます。 |
|