14日は、卒業式。24日は、修了式。中学生活、年度の締めくくりをすばらしいものにしましょう!
TOP

家庭科調理実習(2年1組)1

本日3,4限目に2年1組は調理実習を行っています。

 「ミルクレープ」「ステンドグラスクッキー」をつくり、紅茶を入れてティータイムを楽しみます。調理スタートしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 道徳の授業 その2

4組、5組の様子です。 

画像1 画像1
画像2 画像2

3年 道徳の授業 その1

今日の3年生は落ち着いた雰囲気の中での授業でした

自主・自律・自由と責任をテーマとする『ウサギ』という教材でした

各教室での授業の雰囲気です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(1月28日)の給食

ほたて貝のグラタン
だいこんのスープ
プチトマト
パン
パン添加物
牛乳
画像1 画像1

家庭科調理実習(2年4組)2

 おいしそうな「ミルクレープ」と「ステンドグラスクッキー」ができあがりました。

 少し時間がかかったので、紅茶はいれていません。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/5  45×6 
2/6 木の234516 生徒議会 45×6 
2/7 水の授業 45×6 新入生保護者説明会3:00〜多目的室
2/8 45×6 3年は5限まで
2/9 大阪府私立高校入試