なわとび週間 その3
跳び始めは寒さを感じていたようですが、次第に身体も温まり、額に汗がにじんでいる子もいます。昨日より今日、今日より明日と、少しずつ上達することで、できないことにチャレンジする喜びを感じていきます。
【学校からのお知らせ】 2018-11-28 10:31 up!
秋が深まってきました
すっかり紅葉したケヤキの木が、秋空の下で活動する子どもたちを見守っています。体育の授業に励んでいるのは4年生です。
【学校からのお知らせ】 2018-11-27 12:51 up!
今年の内代米 できました!
春から5年生が育ててきたお米が精米されました。とても美しい顔をしているとは思いませんか?JAの方のご協力を得ながら、田おこし、しろかき、田植え、稲刈りと取り組んできた5年生が、いよいよ調理実習の時に自分たちで炊飯します。自然の恵みに感謝し、労働の尊さを感じながら味わってほしいと思います。
【学校からのお知らせ】 2018-11-26 08:42 up!
あいさつ運動 その1
先週の「あいさつ運動」の様子です。声、笑顔、服装など挨拶の時に大切なポイントを代表委員がチェックします。その日の結果が、給食室前の掲示に発表され、次の励みにつながっていきます。
【学校からのお知らせ】 2018-11-26 08:42 up!
あいさつ運動 その2
給食調理員さんに感謝の気持ちをこめて、また、今日いただく食材に感謝の気持ちをこめて、挨拶をします。あいさつ運動の期間だけではなく、常に心がけてできるようになるといいですね。(サンプルケースの中の、きのこと折り紙は調理員の手作りです。)
【学校からのお知らせ】 2018-11-26 08:41 up!