2/5 今日のこんだて
2月5日(金)今日のこんだて
いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳 646kcal 【いわしのしょうがじょうゆかけ】 ひらきのいわしを焼き物機で焼き、たれをかけています。 節分の行事献立になっています。 ![]() ![]() 2/5 インフルエンザ等について
【2/5学級休業はありません】
現在、風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組1名、2年2組2名、4年1組1名、5年1組1名、6年1組1名でした。 インフルエンザによる欠席もなくなり風邪等による欠席も減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。 下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。 ご理解くださいますようお願いいたします。 2/5 インフルエンザ等について ![]() ![]() 2/4 今日のこんだて
2月4日(月)今日のこんだて
豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト、レーズンパン、牛乳 620kcal 【なにわうどん】 三角に切ったうすあげを甘辛く味付けし、うどんに加えています。食べる時にとろろこんぶを入れて食べます。 ![]() ![]() 2/4 インフルエンザ等について
【2/4学級休業はありません】
現在、風邪等による各学級の欠席状況は、1年1組2名、5年2組1名でした。 インフルエンザによる欠席もなくなり風邪等による欠席も減少してきていますが、この時期ですので、急にインフルエンザ発症が増えることもあります。ご家庭でも、手洗いうがいをするよう、毎日の予防に心がけて下さい。 明日もインフルエンザ等による欠席が増えていた場合は、給食終了後に下校させます。下校の場合、保護者メール等でも再度お知らせいたします。 ★インフルエンザ等による下校・休業措置を行った場合は「いきいき活動」へも参加できません。 ご理解くださいますようお願いいたします。 2/4 インフルエンザ等について ![]() ![]() 2/1 今日のこんだて
2月1日(金)今日のこんだて
わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢あえ、食パン、アプリコットジャム、牛乳 600kcal 【スープ煮】 鶏肉を主材にじゃがいも、キャベツ、グリンピース、にんじんなど入った洋風の煮ものです。オリーブ油、チキンスープでうま味をましています。 ![]() ![]() |
|