小中教員連携研修
小中教員が教科グループに分かれてディスカッションしました。
子どもたちの成功体験を願うのは参加者みんな同じです! 活動報告【手芸部】
27日(土)文化発表会2日目終了後、全員で展示の片付けを行い、調理実習をしました。
文化発表会も終わり、この調理実習で3年生は引退となります。 メニューは、みんなで考えました。「餃子の皮ピザ」と「生チョコタルト」です。 タルトを生地から作るので、型から取り出すときに崩れた班もありましたが、とっても濃厚で美味しく仕上がりました。 餃子の皮ピザもパリパリで美味しく出来、余った玉ねぎと卵でスープも作りました。 今後は1,2年生で、手芸部の作品作りに励んでいきたいと思います! 2年生英検IBAしっかり実力を発揮してくれることと思います。 部活報告【バレー部】6B新人戦 決勝トーナメントに進出しました。みんな笑顔が素敵なさわやかバレー部、さわやか加美中生です。 とても気持ちの良い朝をもらいました! 部活応援【バレー部】6ブロック新人戦2
チームがひとつになった勢いが相手チームを圧倒!
3年生からのバトンをしっかりつないでくれています。 |
|