本日(2月6日)の給食ですエネルギー758kcal たんぱく質31.0g 脂質20.1g 保健体育科(柔道 1−1) 2/62人組になって、ひざ車、ささえつりこみ足の練習をしています。技をかけるだけでなく受け身が大切です。 続いて、「対落とし」についての説明です。相手を右前すみにくずし、右足を相手の右足前に踏み出し、両手で相手の体を前に引き落として投げる技です。膝立ちの姿勢で練習します。号令に合わせて、ゆっくりポイントをおさえる練習です。男女ともに柔道着姿が様になって、格好よく見えます。 図書館だより(NO.10)配布しました 2/6暖かい図書室で本を読んで心も温まろう 図書館だより読んでくださいね ⇒図書館だより NO.10 椅子に続いて、机も新しくリニューアルされています! 新しい本も入荷しています。図書館だよりに紹介しているので、開館時間にぜひ図書室へ足を運んでください。 学校生活アンケート結果について年度末にあたり、今年度の最終評価をする上での資料として、生徒による学校生活アンケートを実施しました。 アンケート結果グラフ⇒こちら アンケート結果の概要(肯定的な回答)で大きく目標を達成している項目は、、1.授業はわかりやすい(90.4%)3.ICTを活用した授業に取り組んでいる(88.0%)7.学校のきまり・規則を守っている(97.3%)10.学校や地域であいさつをしている(95.2%) 残念ながら目標に到達せず課題のある項目は、4.読書することが好き(65.8%)5.家で、自分で計画を立てて勉強をしている(46.1%)6.地域の行事に参加している(52.7%)11.運動することが好き(71.6%) アンケート結果をしっかりと考察し、次年度への取り組みにいかしてまいります。 本日(2月5日)の給食です節分の行事献立です。節分にちなんで、いわしやいり大豆が登場。いわしじょうゆかけは、開いたいわしを焼き物機で焼き、しょうがじょうゆをかけています。これに、だいこん等の野菜を使った和風の煮ものを組み合わせています。袋に入ったいり大豆もついています。ちなみに、大豆は34粒入っていました。(生徒の年の数には十分です!) エネルギー779kcal たんぱく質31.5g 脂質18.3g |
|