12/12 今日のこんだて
12月12日(水)今日のこんだて
さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ご飯、牛乳 606kcal 【さばのみぞれかけ】 塩で下味をつけて焼いたさばに、みりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁で味付けした大根おろしをかけます。 12/11 今日のこんだて
12月11日(火)今日のこんだて
カレーうどん、はくさいのおひたし、みかん、コッペパン、マーガリン、牛乳 678kcal 【カレーうどん】 牛肉を主材に、だしこんぶとけずりぶしでだしをとったカレーうどんです。 12/11 あいさつ週間
今日から「あいさつ週間」が始まりました。
代表委員の児童たちが、正門に立って元気よく あいさつをしています。登校してきた児童たち も明るく大きな声であいさつをしています。 気持ちよく一日がはじまります。 12/10 6年調理実習(1)
今日は6年生が家庭科室で調理実習をしました。
調理実習は、家庭科を教えてくださっている中学校の先生と一緒に行いました。 12/10 6年調理実習(2)
6年生は家庭科の学習で、地域ごとのお雑煮の違いや郷土料理について学習をしています。
調理実習では、郷土料理の中から北海道の郷土料理「いももち」を作りました。 |
|