12/12 今日のこんだて

12月12日(水)今日のこんだて
 さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ご飯、牛乳
 606kcal

【さばのみぞれかけ】
塩で下味をつけて焼いたさばに、みりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁で味付けした大根おろしをかけます。

画像1 画像1

12/11 今日のこんだて

12月11日(火)今日のこんだて
 カレーうどん、はくさいのおひたし、みかん、コッペパン、マーガリン、牛乳
 678kcal

【カレーうどん】
牛肉を主材に、だしこんぶとけずりぶしでだしをとったカレーうどんです。

画像1 画像1

12/11 あいさつ週間

 今日から「あいさつ週間」が始まりました。
代表委員の児童たちが、正門に立って元気よく
あいさつをしています。登校してきた児童たち
も明るく大きな声であいさつをしています。
 気持ちよく一日がはじまります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 6年調理実習(1)

 今日は6年生が家庭科室で調理実習をしました。

 調理実習は、家庭科を教えてくださっている中学校の先生と一緒に行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 6年調理実習(2)

 6年生は家庭科の学習で、地域ごとのお雑煮の違いや郷土料理について学習をしています。

 調理実習では、郷土料理の中から北海道の郷土料理「いももち」を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/8 1年昔遊び(3・4h) 4年研究授業 巽南サロン
2/11 建国記念日
2/12 2.3月分給食費振替日
2/13 4年フッ化物塗布(2・3h) 国際クラブ
2/14 なかよし集会(3・4年) 区合同特支「卒業生を祝う会」(西生野小)