あしたあおぐや 生駒山 ゆうべ名におう徳庵づつみ 茨田南 まったみなみ 強くなります ぼくたちは やさしく伸びます わたしたち   歴史は光る もろづつみ のぞみあらたに輝けわれら 茨田南 まったみなみ えらくなります ぼくたちは ゆたかに生きます わたしたち

バーベキュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昼ごはんはバーベキューでした。いろいろなソーセージや野菜がたっぷりありました。

手作りソーセージ教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
挽肉にスパイスを入れて練り、羊の腸煮詰めていきます。蒸して燻製にすると手作りソーセージができます。美味しそうなソーセージができそうです。

手作りミルクパン教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
子ども達は、粉から練って本格的な手作りミルクパンの作り方を教えてもらいました。粉を力を入れて練っていくと艶々のパン生地になっていきました。焼き上がりが楽しみです。

朝食バイキング

画像1 画像1 画像2 画像2
朝仕事の後は朝食を食べました。モクモクファームで作った新鮮な野菜やハムなどを使った手作り料理が並びました。みんなもりもり食べていました。

朝仕事

画像1 画像1 画像2 画像2
朝早く起きて牧場の朝仕事をしました。朝の澄んだ空気の中で牧場の牛や馬の世話をしたり、乳搾りをしたりしました。大阪ではできない体験に感動していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査結果

がんばる先生支援

校長室便り

学校だより

交通安全マップ