2年 英語活動
今日は2年生が、ネイティブの先生と一緒に英語活動をしました。
英語で上手に自己紹介ができました。 本日の給食 11−1「赤魚のしょうゆだれかけ・さつまいものみそ汁・こまつなのいためもの・ごはん・牛乳」です。きょうは、和風メニューです。 就学時健康診断
昨日、無事に就学時健康診断を終えることがました。
次年度1年生になる子どもたちは、現在5年生のお兄さんお姉さんに手をつながれ、少し緊張したと思いますが、にこにこ笑顔もたくさん見られたのでよかったです。4月から元気な姿で通う姿を楽しみにしています。 今日の給食 10−31
今日の給食献立をお伝えします。「鶏肉のごまだれ焼き・ソーキ汁・もやしのしょうがじょうゆあえ」です。
先日のジューシーに引き続き、ソーキ汁も沖縄料理のひとつで、豚のあばら肉をこんぶ、大根などと一緒に煮込んだ汁物です。 今日の給食 10−30
今日の給食には、種のない「平核無柿」がでました。渋柿ですが、渋抜きをしており、とても甘い柿でした。
献立は、米粉を使った「コーンクリームシチュー」「キャベツと三度豆のサラダ」「柿」 「黒糖パン」に牛乳です。しあわせにんじん入っていたかな? |