7/13 5年調理実習(6)

 ポトフとご飯が完成しました!!

 みんな笑顔いっぱいで自分たちで作った料理を食べています。

 家でも少しずつ料理を作っていければと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/13 3年はぐくみネット<フラフープ>(1)

 はぐくみネットの方の協力により、20分休みに3年生の子どもたちがフラフープをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/13 3年はぐくみネット<フラフープ>(2)

 フラフープをとても器用に回す子もいれば、なかなか回せずに汗びっしょりになっている子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/13 今日のこんだて

7月13日(金)今日のこんだて
 豚肉といかの煮もの、チヂミ、もやしの甘酢あえ、米飯、牛乳
 606kcal

【チヂミ】
韓国・朝鮮の料理で小麦粉、卵、水、塩をあわせた中に肉や魚介類、野菜などいろいろな具を入れてうすく焼きます。

画像1 画像1

7/12 3年保健指導「身のまわりのせいけつ」その2

手や机には、目にはみえないよごれがたくさんついています。

授業の最後に消毒綿で手や机をふいてみました。

恐ろしい結果です。少しはていねいに手洗いできるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/11 建国記念日
2/12 2.3月分給食費振替日
2/13 4年フッ化物塗布(2・3h) 国際クラブ
2/14 なかよし集会(3・4年) 区合同特支「卒業生を祝う会」(西生野小)
2/15 給食後下校(40分授業で13:00下校)
2/16 土曜授業「ふれあい参観」 PTA図書貸し出し 標準服リサイクル