本日の給食

 本日は、『節分の行事献立』です。いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、米飯、牛乳でした。

 いわしのしょうがじょうゆかけは、おいしく味がついていて、おいしいものでした。ただ、ご飯のプレートには、この『いわし』だけなので、おかずが少ないという印象が強かったです。

 含め煮は、豚肉、さといも、だいこん、にんじん、れんこん、三度豆等、具が一杯の煮物です。とてもおいしいものでした。
画像1 画像1

研究授業(相互授業参観)

 前回の授業の復習を行った後で、班ごとに分かれました。グループワークです。お互いに与えられた課題に取り組んでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2

研究授業(相互授業参観)

 私たち教員もお互いの授業を参観し、学びあう取組を行っています。

 この時間は、1年2組の国語の授業の様子です。まず、宿題のプリントの改修をしています。続いて、漢字の小テストを行っています。みんな一生懸命記入しています。
 
画像1 画像1 画像2 画像2

朝の教室

 登校直後の教室の風景です。

 みんな自分のカバンから1時間目の教科書やノートをとりだして、準備をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日の登校風景です。

 今日も冷たい朝です。じっと立っていると足の裏から冷気が上がってきます。そんな冬の朝ですが、生徒たちの「おはようございます」というあいさつに、元気づけられます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28