◎保護者の皆様へ … メール配信システム『ミマモルメ』への登録をお願いします。

修学旅行 其の三十四

塩たたきも美味いけど、薬味ポン酢も最高でした。
当然、盛り付けで味も変わります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の三十三

麦わらで燻して冷水で締める?
いやいや、生きのいい本場の鰹はそのまま暖かいうちに塩でどうぞ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の三十二

三枚に下ろせたら、柵にして塩を振って麦わらで燻します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の三十一

さあ、入刀!
先ずは頭を落とし、内臓を取る。
そして、3枚に。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 其の三十

手を洗って、前掛けをして準備完了。
一班に二本の鰹が配られ、スタッフの方々の説明と指導で3枚下ろしに捌きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/10 建国記念の日 私立入試(面接)
2/11 (振替休日)
2/13 3年進路懇談 4限まで(〜19日)  公立特別選抜出願期間 1・2年教育相談
2/14 3年進路懇談 4限まで 1・2年教育相談 5B生徒会交流会(15:30〜東生野中)
2/15 3年進路懇談(4限まで)  1・2年教育相談