はぐくみ防災体験デーパート3全学年水だけで炊けるアルファー米の試食しました。 保健室から上のような症状があれば、早めの休養と受診をおすすめします。 また、インフルエンザと感染性胃腸炎は学校保健安全法で決まっている 出席停止期間があります。診断された時は、お早めに学校までお知らせください。 はぐくみ防災体験デーパート2はぐくみ防災体験デーパート1その後、学年毎に防災体験学習に入りました。 1、2年生は運動場で煙体験、音楽室で防災クイズを体験。 給食委員会による集会寸劇で好き嫌いせずに何でも感謝して食べることの大切を伝えました。 給食にまつわるクイズでは、一回に炊くお米の量(約56kg)にみんなびっくり! 最後は給食調理員さんにも登場して頂き、感謝の気持ちを伝えました。 これからも美味しい給食を楽しみにしています! |
|