はぐくみ防災体験デーパート3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5、6年生は心肺蘇生法と三角巾を使った応急処置を体験。
全学年水だけで炊けるアルファー米の試食しました。

保健室から

画像1 画像1
発熱・下痢・嘔吐でお休みする人が増えています。
上のような症状があれば、早めの休養と受診をおすすめします。
また、インフルエンザと感染性胃腸炎は学校保健安全法で決まっている
出席停止期間があります。診断された時は、お早めに学校までお知らせください。

はぐくみ防災体験デーパート2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3、4年生は水消火器体験、毛布と物干し竿を使った簡易担架体験。

はぐくみ防災体験デーパート1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9時から地震津波の避難訓練を行いました。
その後、学年毎に防災体験学習に入りました。
1、2年生は運動場で煙体験、音楽室で防災クイズを体験。

給食委員会による集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の児童集会は給食委員会による集会でした。
寸劇で好き嫌いせずに何でも感謝して食べることの大切を伝えました。
給食にまつわるクイズでは、一回に炊くお米の量(約56kg)にみんなびっくり!
最後は給食調理員さんにも登場して頂き、感謝の気持ちを伝えました。
これからも美味しい給食を楽しみにしています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 クラブ活動(見学会) 口座振替日(給食費)
2/13 学習参観・懇談会(1・3・5年生)
2/14 学習参観・懇談会(2・4・6年生) 4年歯と口の指導 よみきかせ

本田っ子

研究会

学校評価

学校教育ICT活用事業

全国学力学習状況調査

公開授業