学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

あきまつり

あきまつりの様子です。楽しい時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あきまつり

11月21日(水)体育館であきまつりを行いました。2年生が準備をした「お店」に1年生を招待していろいろなゲームを楽しみました。2年生はしっかり準備をして1年生をむかえています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

11月20日(火)の給食はくじらのたつたあげ、さといもと野菜の煮物、もやしのゆずの香あえ、米飯、牛乳です。くじらのたつたあげは1年に1回のメニューです。野菜の煮物はサトイモ、こんにゃく、鶏肉、にんじん、玉ねぎ、シメジ、三度豆が入っています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ICT公開授業

11月20日(火)ICT公開授業を実施しました。1年生の生活科では「じぶんでできるよ」4年生の社会科では「大阪PR大作戦〜大阪のよさを伝えるガイドブックを作ろう〜」です。1年生も4年生もタブレットを使っての授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月19日(月)の給食は豚肉とまいたけの炒め物、つみれ汁、かぼちゃういろう、米飯、牛乳です。豚肉とまいたけの炒め物は豚肉、まいたけ、キャベツが入っています。つみれ汁はイワシのつみれ、にんじん、ごぼう、だいこんが入っています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28