心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

職場体験学習 10

「みずほ倶楽部」の様子です。お年寄りの方とお話をしていました。施設の方から2人ともしっかりした生徒さんですね〜。とお褒めの言葉をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

職場体験学習 9

「ライフ清水谷店」の様子です。バレンタインチョコのコーナーで商品を並べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験学習 8

「ロイヤルホームセンター 森ノ宮店」の様子です。商品の陳列とレジ打ちをしています。ネジの種類の多さに驚きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験学習 7

「医療法人 加藤歯科」の様子です。歯の型取りをするためのものを粉と水で作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(2月7日)

本日の献立は、鶏ごぼうごはん、干しずいきのみそ汁、焼き蓮根、牛乳です。
ずいきは、さといもの葉柄(葉についている茎のような部分)のことです。昔から保存食として作られてきた干しずいきは、ずいきの皮むいて、水にさらした後、乾燥させて作ります。食物繊維のほか、カルシウムや鉄を多く含んでいます。おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等