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2年調理実習

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 2年生は家庭科の授業では調理実習を行っています。写真は3組の授業のようすです。
 班ごとにハンバーガーと野菜スープを作りました。ハンバーグの焼き具合やスープの味付けに苦労しながらもうまく作ることができたようです。

10月30日の給食

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10月30日の献立は次のとおりです。

 はくさいのクリーム煮 あつあげのごまじょうゆかけ
 豚肉と三度豆のオイスターソースいため パン(黒糖パン) 牛乳

 はくさい(白菜)は北海道から九州まで日本各地で生産されています。主な産地は茨城県、長野県で収穫量の50%を占めています。くせがなく、やわらかな歯ごたえが人気の野菜です。
 

10月29日の給食

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10月29日の献立は次のとおりです。

 かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)
 マカロニとキャベツのスープ、
 もやしとピーマンのソテー ごはん 牛乳


 かつお(鰹)はさしみや、たたきのように生のまま食べるほか、煮もの、焼きものなどいといろな調理法で食べられます。かつおぶしに加工すると、たんぱく質がアミノ酸に分解されてうま味のもとのイノシン酸が増えるため、よいだしがとれます。

巡視

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27日(土)に大宮神社の秋祭りの巡視を行いました。境内や周辺の巡視を行いました。
 近くの小中学校や各種団体、旭警察署の方々も巡視されていました。
 生徒の安全管理と健全育成を図るため、今後も巡視を予定しています。

文化祭16

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 武道場の展示、上は3年生の美術科の水墨画、下は美術部の生徒の作品です。
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学校行事
2/12 45分授業
2/13 月の時間割
公立特別選抜出願
2/15 45分授業  特別支援キャリア教育実習
2/17 府大高専学力調査  音楽科学力調査
2/18 各種委員会