今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

3学期が始まりました。

1月7日(月)は3学期の始業式。
病気等で欠席している児童はいますが、大きな事故や病気入院等もなく、子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。

講堂での始業式では、校長先生からは、今年は平成から新しい時代になる節目の年。大きくなって振り返った時に、「節目」となるような1年にしていきましょうというお話がありました。
その後、今学期は4年生の児童代表3名が、3学期に頑張りたいことなどをみんなの前で発表しました。

教室に戻ってからは、各学級で、提出物を集めたり、3学期に使う音読、読書カードの表紙を作ったり、宿題の答え合わせをしたり、新しい係活動分担を決めたりして、明日からの学習に備えていました。
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12月21日(金)の給食

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12月21日(金)、2学期最後の献立は、
鶏肉と野菜の煮物
じゃこ豆
かぶのゆず風味
ごはん
牛乳
でした。

12月20日(木)の給食

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12月20日(木)の献立は、
豚肉のケチャップソースソテー
白菜のスープ煮
焼きかぼちゃ
食パン
イチゴジャム
牛乳
でした。

12月19日(水)の給食

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12月19日(水)の献立は、
たらのフライ
あつあげと野菜の煮物
りんご
ごはん 牛乳
でした。

1年生は、りんごの皮もむいていただきました。

12月17日(月)の給食

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12月17日(月)の献立は、
豆腐ハンバーグ
スープ煮
スライスチーズ
おさつパン
牛乳
でした。

豆腐ハンバーグは、豆腐に、ツナ、でんぷん、たまねぎ、砂糖、しょうゆ、塩を混ぜ合わせたものをよく練りあわせ、一つ一つ手作りで作っていただきました。
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