TOP

寒さに負けず体を動かしています!

今日は気温が低く寒さが厳しく感じられますが、休み時間には子どもたちは元気に遊んでいます。寒さに負けない体力作りにも取り組んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

新年初めての給食です!

 今日のメニューは、パン、牛乳、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、焼きじゃがでした。
 今月のランチルームは、2年生と6年生が使います。今年も好き嫌いなく何でも食べて健康に過ごしましょう!

画像1 画像1 画像2 画像2

避難訓練(地震・津波想定)

本日は3学期初日ですが、避難訓練をおこないました。一旦運動場に避難した後、津波が来るという想定で再度校舎の3階以上に避難しました。スムーズな行動で、短時間で全学年の避難を完了することができました。その後、保護者の方々とともに引き渡し訓練をさせていただきました。ご協力ありがとうございました。いざという時に備えることを今年も大切にしていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童引き渡し訓練について

1月7日(月)は3学期始業式です。8:10〜25に登校させてください。
また、この日は避難訓練・児童引き渡し訓練を予定しています。
11:10〜30に各教室で引き渡し訓練をおこないます。お迎えのご予定をお願いします。引き渡し訓練に来られない場合は、11:35に通常下校させます。
いきいき活動はありますので、いきいき活動参加児童は11:10にいきいき活動の教室へ移動します。

5年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月12日と13日に、ご飯とお味噌汁の調理実習を行いました。
今回は、家庭科の学習で自分たちが作ったエプロンを着ての調理実習だったこともあり、子どもたちは始める前からやる気がみなぎっている様子でした。
調理が始まると子どもたちは、事前に決めた役割り表と工程表をもとに、班で協力しながら自分の役割りに責任を持って取り組む姿が見られました。
このあとに行った感想文では、班で決めた目標は達成できた、少しお米が焦げてしまったので、次作るときは焦げないように火加減を気をつけたい、など紙いっぱいに感想を書いてくれていました。
今回の調理実習での経験を活かして、きっと6年生では成長した姿を見せてくれるのではないかと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/13 児童集会(飼育栽培・保健)
代表委員会
2/14 新1年学校見学会
お話会(3・4年)
委員会活動
学校保健委員会(保健委員参加)
2/15 給食後下校(13:30下校)
PTA社会見学(ダスキンミュージアム)
2/16 休業日
2/17 防災訓練(地活協)
2/18 クラブ活動(見学会)
2/19 ピカピカ大作戦
アギコレ

配布文書

学校からのお手紙

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

H30学校協議会

H30運営に関する計画