2.7 木 15:20 ウリチング料理会 3火力が強い、レンジでフライパンを使って調理していました。 2.7 木 14:20 ウリチング料理会 2一枚、一枚丁寧に炒めています。 できるだけ子どもたちに体験させようという気遣いが見られました。 2.7 木 14:15 ウリチング料理会今日は、「チヂミ」を調理しています。 5時間目の時間帯は、低学年が調理をします。 保護者の方や教職員も入って、楽しく真剣に調理をしています。 2.7 木 12:40 衛生管理「優秀」票毎年いただいておりますが、優秀票は特に衛生管理に優れた施設のみに贈呈されるものです。今後とも、衛生水準の向上に一層努め、安心・安全でおいしい給食を提供してまいります。 2.7 木 12:30 本日の給食あげ鶏のねぎソースかけは、鶏肉に料理酒としょうが汁で下味をつけてから揚げています。ねぎソースは、白ネギ、砂糖、酢、こい口しょうゆ、中華スープの素で味付けし水ときでんぷんでとろみをつけ最後ににらを加えて煮ています。あげ鶏にねぎソースがぴったりと合っておりとてもおいしくいただきました。 |