いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

2.7 木 15:20 ウリチング料理会 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6時間目の時間帯は、高学年が調理していました。
 火力が強い、レンジでフライパンを使って調理していました。

2.7 木 14:20 ウリチング料理会 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ごま油の香りがたち、食欲がそそられます。
 一枚、一枚丁寧に炒めています。
 できるだけ子どもたちに体験させようという気遣いが見られました。

2.7 木 14:15 ウリチング料理会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 国際クラブウリチングの活動の中でも特に人気のある活動が「ウリチング料理会」です。
 今日は、「チヂミ」を調理しています。
 5時間目の時間帯は、低学年が調理をします。
 保護者の方や教職員も入って、楽しく真剣に調理をしています。

2.7 木 12:40 衛生管理「優秀」票

画像1 画像1
 今年も、本校給食室に対して衛生管理 優秀票をいただきました。
 毎年いただいておりますが、優秀票は特に衛生管理に優れた施設のみに贈呈されるものです。今後とも、衛生水準の向上に一層努め、安心・安全でおいしい給食を提供してまいります。

2.7 木 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、あげ鶏のねぎソースかけ、あつあげとはくさいの中華煮、焼き海苔、ごはん、牛乳でした。
 あげ鶏のねぎソースかけは、鶏肉に料理酒としょうが汁で下味をつけてから揚げています。ねぎソースは、白ネギ、砂糖、酢、こい口しょうゆ、中華スープの素で味付けし水ときでんぷんでとろみをつけ最後ににらを加えて煮ています。あげ鶏にねぎソースがぴったりと合っておりとてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28