今年度も本校教育活動にご協力いただきありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。
TOP

1年生 道徳 1

 本日、一時間目に「午前一時四十分」という道徳を行いました。

 ”働く”ことについての意義やすばらしさを考えました。先日学年で行った職業講話や、二年生で実施する職場体験のことなど、さまざまな視点から考えることができた時間でした。

 1組、2組、3組のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 学年集会

 木曜日の朝は2年生の学年集会です。

 今日は合唱コンクールに向けて、全体合唱の並び方を確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(1月30日)の給食

鶏肉の甘辛焼き
かす汁
くりきんとん
アーモンドミニフィッシュ
米飯
牛乳
画像1 画像1

家庭科調理実習(2年3組)2

 「ミルクレープ」と「ステンドグラスクッキー」がおいしくできあがりました。

 「ミルクレープ」は、層状に重なっているのが分かります。

 「いただきま〜す!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習(2年3組)1

 本日3,4限目に2年3組は調理実習を行っています。

 「ミルクレープ」「ステンドグラスクッキー」を作ります。

 楽しそうに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/13 2年学年休業 2年合唱コンクールは3月8日に延期 公立特別選抜出願
2/14 火の234561 2年学年休業 6限〜3年進路懇談
2/15 午後 3年進路懇談
2/18 月の23456 50×5 6限〜3年進路懇談 職員会議
2/19 火の234561 大阪府公立高校特別選抜 6限〜3年進路懇談