心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(2月8日)

本日の献立は、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、伊予柑、レーズンパン、牛乳です。
農業技術の発展で、一年中店頭にあるほうれん草ですが、旬は冬です。この時期のほうれん草は、ビタミンCが豊富で、甘くておいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

職場体験学習 30

「ホテルニューオータニ」の様子です。テーブルマナーや、サービスについて学習してます。肉や野菜のサービスの練習です。真ん中の人、持ってるお皿が斜めに傾いていますよ〜。難しそうですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験学習 29

「咲くやこの花館」の様子です。鉢植え作業です。水苔を巻くのにかなり苦戦していました。色々な作業があるものですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場体験学習 28

上「JR西日本 天王寺駅」の様子です。毎度、ご利用いただきましてありがとうございます。と言ってるのでしょうか。
下「天王寺区社会福祉協議会」の様子です。利用者の方々に自己紹介しているところです。よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

職場体験学習 27

「天王寺区役所」の様子です。天王寺区ジュニアクラブの活動の企画をしています。いい案が出ましたか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等