本日の給食(2月8日)
本日の献立は、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、伊予柑、レーズンパン、牛乳です。
農業技術の発展で、一年中店頭にあるほうれん草ですが、旬は冬です。この時期のほうれん草は、ビタミンCが豊富で、甘くておいしかったですね。 本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 職場体験学習 30
「ホテルニューオータニ」の様子です。テーブルマナーや、サービスについて学習してます。肉や野菜のサービスの練習です。真ん中の人、持ってるお皿が斜めに傾いていますよ〜。難しそうですね〜。
職場体験学習 29
「咲くやこの花館」の様子です。鉢植え作業です。水苔を巻くのにかなり苦戦していました。色々な作業があるものですね〜。
職場体験学習 28
上「JR西日本 天王寺駅」の様子です。毎度、ご利用いただきましてありがとうございます。と言ってるのでしょうか。
下「天王寺区社会福祉協議会」の様子です。利用者の方々に自己紹介しているところです。よろしくお願いします。 職場体験学習 27
「天王寺区役所」の様子です。天王寺区ジュニアクラブの活動の企画をしています。いい案が出ましたか。
|