11/21 3年 栄養指導(1)

 1限に1組、3限に2組のこどもたちが、松廣先生に
よる栄養指導の勉強をしました。
 今回は「ほねやはをじょうぶにしよう」というめあて
のもと、「コツコツためようカルシウム」について学習
しました。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/21 3年 栄養指導(2)

 体をつくるのに必要なカルシウムのはたらき
について、しっかり学びました。
 写真は3年2組のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21 今日のこんだて

11月21日(水)今日のこんだて
 関東煮、こまつなとはくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳
 594kcal

【のりのつくだ煮】
荒みじんに切ったしいたけときざみのりをだし汁に入れ、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆで味つけ、煮つめます。

画像1 画像1

11/20 今日のこんだて

11月20日(火)今日のこんだて
 豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、白桃(缶)、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
 622kcal

【変わりピザ】
ギョーザの皮にツナ、コーン、ピーマン、チーズ、ピザソースを混ぜ合わせたものをのせて焼きます。児童に人気の献立です。

画像1 画像1

11/18 学習発表会(14)

 2部 6年生の発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/14 なかよし集会(3・4年) 区合同特支「卒業生を祝う会」(西生野小)
2/15 給食後下校(40分授業で13:00下校)
2/16 土曜授業「ふれあい参観」 PTA図書貸し出し 標準服リサイクル
2/17 日の出学園生活発表会
2/18 クラブ活動(見学会)
2/19 いのちの授業(5・6h)
2/20 国際クラブ