11/9 3年社会見学(6)
ドアが開いて中へ入ります。さらにもう一つのドアの
向こうが−50度の世界です。 なかなか貴重な体験でした。 今日は、市場の役割や流通について、食の安全安心、 市場で働く人たちのことなどたくさん学習しました。 11/9 11月18日(日) 学習発表会のお知らせ
11月の「学校だより」でお知らせしましたように、11月18日(日)に日曜参観「学習発表会」を行います。
学習発表会の時間については以下の配布文書よりご確認ください。各学年の発表内容については後日お知らせいたします。 ↓配布文書はこちらから 11月18日(日)学習発表会のお知らせ 11/9 今日のこんだて
11月9日(金)今日のこんだて
牛肉と野菜の香味焼き、豚肉とだいこんのカレー煮、うずら豆のグラッセ、レーズンパン、牛乳 646kcal 【豚肉とだいこんのカレー煮】 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、三度豆、を使ったカレー味の煮ものです。 11/8 東部市場出張料理教室(1)
5年2組の子どもたちが、5・6限にいわしの
手開きと調理実習をおこないました。 6日に引き続き、東部市場の方々に講師として 来ていただきました。 市場の説明を聞いた後、手開きの要領を教えて もらい、各自手開きに挑戦しました。 11/8 東部市場出張料理教室(2)
開いた「いわし」をバター焼きにし、野菜を
一緒に盛り付けて完成です。 |
|