11/6 東部市場出張料理教室(2)
グループごとに、いわしの手開きに挑戦
しています。 11/6 東部市場出張料理教室(3)
開いた「いわし」をバター焼きにしています。
いい香りが漂っています。 つけあわせの野菜を添えて盛り付けました。 11/6 東部市場出張料理教室(4)
いただきます!
レモンを絞っておいしく食べました。 東部市場の皆さま、ありがとうございました。 11/6 今日のこんだて
11月6日(火)今日のこんだて
きのこクリームシチュー、キャベツのひじきドレッシング、みかん、食パン、いちごジャム、牛乳 618kcal 【きのこのクリームシチュー】 鶏肉を主材に旬のきのこをたくさん使ったクリームシチューです。ルウは小麦粉から給食室で手作りをしています。 11/6 3年生国語
1組の国語の学習の様子です。「人物を考えて書こう」という、絵を見て物語を作る学習をしていました。ちょうど文章を書いているところで、みんなとても集中して自分が考えたお話を作っていました。
|
|