11/6 東部市場出張料理教室(2)

グループごとに、いわしの手開きに挑戦
しています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11/6 東部市場出張料理教室(3)

開いた「いわし」をバター焼きにしています。
いい香りが漂っています。
つけあわせの野菜を添えて盛り付けました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/6 東部市場出張料理教室(4)

いただきます!
レモンを絞っておいしく食べました。

東部市場の皆さま、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/6 今日のこんだて

11月6日(火)今日のこんだて
 きのこクリームシチュー、キャベツのひじきドレッシング、みかん、食パン、いちごジャム、牛乳
 618kcal

【きのこのクリームシチュー】
鶏肉を主材に旬のきのこをたくさん使ったクリームシチューです。ルウは小麦粉から給食室で手作りをしています。

画像1 画像1

11/6 3年生国語

1組の国語の学習の様子です。「人物を考えて書こう」という、絵を見て物語を作る学習をしていました。ちょうど文章を書いているところで、みんなとても集中して自分が考えたお話を作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/14 なかよし集会(3・4年) 区合同特支「卒業生を祝う会」(西生野小)
2/15 給食後下校(40分授業で13:00下校)
2/16 土曜授業「ふれあい参観」 PTA図書貸し出し 標準服リサイクル
2/17 日の出学園生活発表会
2/18 クラブ活動(見学会)
2/19 いのちの授業(5・6h)
2/20 国際クラブ