【2年生 高校見学事後取り組み2】一昨日、昨日の放課後にも残ってプレゼンテーションの資料作りをしている人がたくさんいて、各班こだわったパワーポイントを作ることができました! 来週の発表が楽しみですね。発表順は班長による抽選で決定しています。 1/25 本日の給食米飯・牛乳 酢豚 (豚肉・たけのこ・にんじん・玉ねぎ・ピーマン) ワンタンの皮のスープ (ワンタンの皮・にら・もやし・えのきたけ・はくさい) 焼きのり はっ酵乳 エネルギー 804kcal たんぱく質 30.3g 脂質 18.2g です。 1/24 本日の給食パン・牛乳 ビーフシチュー (牛肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・グリンピース) カリフラワーのピクルス 和なし(缶) エネルギー 841kcal たんぱく質 32.0g 脂質 26.3g です。 1/23米飯・牛乳 豚肉のごまだれ焼き (豚肉・ピーマン) みそ汁 (にんじん・だいこん・玉ねぎ・えのきたけ・青ねぎ) きくなとはくさいのおひたし エネルギー 724kcal たんぱく質 28.9g 脂質 16.7g です。 一年生 防災講座毛布担架 けが人を運ぶためのタンカーを、毛布と物干し竿で代用する方法を学びました。 作り方を教わった後、自分達でも作ってみて、お互いを運び合い、運ばれる人をより安全に怖がらせずに運ぶにはどうすればいいかも体験を通して学ぶことができました。 |
|