学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4年 社会科

大阪府の産業と人々のくらしの学習をしています。
この時間は、農業が盛んな市町村について、考えていました。
画像1 画像1

1年 体育科 なわとび

体育科の時間の中で、長縄跳びを引き続き行っています。
順番を守って、回した縄を跳べる子が増えてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ハロウィンコスチューム作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 図工でハロウィンのコスチューム作りをしました。カラーのビニール袋をベースに、学校にあるもので上手に装飾しています。
 31日のコスチューム発表会が楽しみです。

10月30日の給食

【かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、マカロニとキャベツのスープ、もやしとピーマンのソテー、ごはん、牛乳】

 かつおのマリネ焼きは、かつおに下味をつけ、焼き物機で焼きます。卵を使用しないノンエッグドレッシングを下味に使うことで、かつおのパサつきをおさえています。
 マカロニとキャベツのスープは、アルファベットのマカロニを使用し、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入った、彩りのよいスープです。マカロニの個別対応献立です。

画像1 画像1

図書館の本の紹介

学校図書館前の本の紹介コーナーです。
魔女や魔法の本をたくさん紹介しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/15 耐寒かけ足 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・4時間授業
2/16 子ども演劇フェスティバル(6年生出演)
2/18 スクールカウンセラー
2/19 理科特別授業(5年) ・食育の日
2/20 耐寒かけ足
2/21 児童集会 ・社会見学6年(リバティおおさか) ・クラブ活動

お知らせ

学校だより

学校評価