令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(1/15)

画像1 画像1
1月15日(火)の献立は「ちくぜん煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳」でした。ちくぜん煮は、福岡県の郷土料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、お正月にも食べられています。
今日は、れんこんやごぼうなどの根菜類やひじき豆の大豆としっかりとかんで食べたい食材の献立でした。

PTAから、子ども達に「スキップ・ジャンプ」がおくられました。

画像1 画像1 画像2 画像2
運動場が校舎建築で使えない為、「もちつき」ができませんでした。
PTAから、「もちつき」のかわりに、子ども達の運動能力・体力をはぐくむために、休み時間や体育の時間、またクラブ活動で活用できる「スキップ・ジャンプ」運動用具がおくられました。
1月15日の児童朝会で、PTA会長並びに役員の方がお見えになり、児童会代表が受け取りました。
舞台の上では、使い方を披露しました。
学級休業があり、さみしい想いの週明けでしたが、子どもたちの笑顔を見て、心が明るくなりました。
風邪・インフルエンザでお休みしている子どもたち、十分休養して、元気になって登校しましょう。待っています。

学年休業のお知らせ 一年生

 本日、1年生において、風邪の症状やインフルエンザでお休みする児童が増えました。1年生については、明日16日(水)から20日(日)までの5日間、学年休業とします。外出はできるだけひかえ、温かい環境で休養するようにしてください。なお、本日登校している児童については、本日はいきいき活動が利用できます。
 また、他学年でも体調を崩している児童や風邪などの病気による欠席が増えています。十分な食事と睡眠時間を取り、三連休を元気に過ごせるよう、ご家庭でのご配慮をお願いいたします。

給食(1/11)

画像1 画像1
1月11日(金)の献立は「ほたて貝のグラタン・だいこんのスープ・プチトマト・黒糖コッペパン・牛乳」でした。ほたて貝がたっぷり入ったグラタンには、旬のほうれん草も彩りに入っていました。それに旬のだいこんが入ったスープがつきました。

学校日記

 本日、3年生において、風邪の症状やインフルエンザでお休みする児童が増えました。3年生については、12日(土)から15日(火)までの4日間、学年休業とします。外出はできるだけひかえ、温かい環境で休養するようにしてください。
 また、他学年でも体調を崩している児童や風邪などの病気による欠席が増えています。十分な食事と睡眠時間を取り、三連休を元気に過ごせるよう、ご家庭でのご配慮をお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)