八阪中学校 校訓 < 希望・学び・感謝 > 躍動する八阪中学校の「今」をお届けします

保健体育科ダンス発表会(1年2組) その4

画像1 画像1
画像2 画像2
4 NYMMMH
 男子6人グループの登場です。体育館の幅をいっぱいに使ってのポジションからのスタート。音楽に合わせて一人ずつ立ち上がりダンスにはいります。初めは小さな動きがジャンプをするころからどんどん動きが良くなります。前まわり受け身が飛び出す斬新なアイデアです。両手をいっぱいに広げた動きもダイナミック、ラストポーズも決まりました!

保健体育科ダンス発表会(1年2組) その3

画像1 画像1
画像2 画像2
3 KYU−RI
 女子5人のグループですが、4人での発表です。音楽に合わせて波動を表現しています。巧みなステップに、向かい合わになってのタッチ!ポジションを変えてタッチ!とても楽しそうです・ラストポーズは後ろ向き。

保健体育科ダンス発表会(1年2組) その2

画像1 画像1
画像2 画像2
2 ひざ
 男子6人グループです。残念ながら体調をくずして一人がお休みのため5人での発表です。音楽に合わせてグルグル回ります。ジャンプもそろってます!トンネルや馬跳びをダンスに取り入れる工夫。フィニッシュも決まりました。

保健体育科ダンス発表会(1年2組) その1   2/8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
平成31年2月8日(金)、保健体育科のダンス発表会を行いました。12月より1年生の体育科の授業は、クラスごとの男女共修で行い、1・3組が「柔道」、2・4組が「ダンス」に取り組んでいます。
2限目に1年4組、3限目に1年2組が発表会を行いました。寒い中、保護者の方々にも多数見学に来ていただきありがとうございました。

3限目の1年2組の発表会の様子です。(4組は残念ながら撮影できませんでした)

1番 「ぶんブン BUN! YASAKARASHI」
 男子6人のグループです。軽やかなステップ捌き、動きもダイナミックです。

本日(2月8日)の給食です

画像1 画像1
本日の献立は、赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、米飯、牛乳です。赤魚のレモンじょうゆかけは、白身のあっさりとした赤魚を、レモンのさわやかな香りと酸味のしょうゆだれで味わえるようにと考えた献立です。冬が旬の国産レモンを使用しています。高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末と豚挽肉等を合わせていり煮にした、ご飯によく合う一品です。

 エネルギー722kcal たんぱく質33.5g 脂質15,1g

*食育つうしん2月号が発行されています。⇒食育つうしん2月
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/15 特別時間割
2年車いすバスケット
1年福祉講和
2年給食なし
2/17 音楽科(視唱・専攻実技)
2/19 火654321
3年進路懇談(午後)
特別入試
3年給食なし
2/20 3年進路懇談(午後)
3年給食なし
特別入試(実技・面接)
1年福祉体験
2/21 3年進路懇談(午後)
3年給食なし

大阪市教育委員会

お知らせ

学校評価・校長経営戦略支援予算

学校だより

生徒会

ほけんだより