朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

3年 道徳の授業 その2

4組、5組の様子です。 

画像1 画像1
画像2 画像2

3年 道徳の授業 その1

今日の3年生は落ち着いた雰囲気の中での授業でした

自主・自律・自由と責任をテーマとする『ウサギ』という教材でした

各教室での授業の雰囲気です
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(1月28日)の給食

ほたて貝のグラタン
だいこんのスープ
プチトマト
パン
パン添加物
牛乳
画像1 画像1

家庭科調理実習(2年4組)2

 おいしそうな「ミルクレープ」と「ステンドグラスクッキー」ができあがりました。

 少し時間がかかったので、紅茶はいれていません。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科調理実習(2年4組)1

 本日2・3限目に2年4組は調理実習を行っています。

 「ミルクレープ」「ステンドグラスクッキー」をつくり、紅茶を入れてティータイムを楽しみます。楽しそうに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/15 午後 3年進路懇談
2/18 月の23456 50×5 6限〜3年進路懇談 職員会議
2/19 火の234561 大阪府公立高校特別選抜 6限〜3年進路懇談
2/20 1・2年学年末テスト 1体2家・数・理 3年のみ給食あり 6限〜3年進路懇談 SC
2/21 1・2年学年末テスト 1技2体・社・1音 3年のみ給食あり50×5