節分の献立

画像1 画像1
節分につきものの「いわし」は、焼いてしょうがじょうゆをかけています。
炒り豆は、かわいい袋に入っています。しっかりかんで、食べました。

はぐくみ防災体験デーパート4

画像1 画像1
体験終了後は引き渡し、集団下校訓練をしました。
地域の方々、区役所の方々、消防署の方々、保護者の方々…多くの方々のご協力を得て実現した防災体験デーでした。
ありがとうございました。

はぐくみ防災体験デーパート3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5、6年生は心肺蘇生法と三角巾を使った応急処置を体験。
全学年水だけで炊けるアルファー米の試食しました。

保健室から

画像1 画像1
発熱・下痢・嘔吐でお休みする人が増えています。
上のような症状があれば、早めの休養と受診をおすすめします。
また、インフルエンザと感染性胃腸炎は学校保健安全法で決まっている
出席停止期間があります。診断された時は、お早めに学校までお知らせください。

はぐくみ防災体験デーパート2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3、4年生は水消火器体験、毛布と物干し竿を使った簡易担架体験。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/19 代表委員会
2/21 卒業おめでとう集会リハーサル よみきかせ

本田っ子

研究会

学校評価

学校教育ICT活用事業

全国学力学習状況調査

公開授業