2月15日(金)の給食
本日の献立は、さんまのみぞれかけ、茎わかめの佃煮、すまし汁、ごはん、牛乳です。
今日は和食メニューです。 2年2組は、食後に、調理実習でつくった「キッフェルン(ドイツ風クッキー)」が付きます。 図書館を利用しましょう!
図書館の入り口のボードが、今月は「バレンタインデーバージョン」です。
どんどん図書館を利用しましょう! 2月14日(木)の給食
本日の献立は、鶏ごぼうご飯、焼きれんこん、干しずいきの味噌汁、牛乳です。
今日は和食メニューです。 鶏ごぼうご飯は、とても美味しくて食べやすいです。 干しずいきの味噌汁も温かくてとても美味しいのですが、子どもたちはご家庭で「ずいき」を食べたことがあるのでしょうか? 2月13日(水)の給食
本日の献立は、牛肉のデミグラソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、ブルーベリージャム、コッペパン、牛乳です。
今日は洋風メニューです。 本日のプリンは、卵、牛乳、砂糖にクリームとかぼちゃペーストを使用した「かぼちゃのプリン」の登場です。 野球部の活動
先週末の野球部の練習試合の結果報告です。
2月9日(土) 対 東住吉 1試合目 2対0で勝利 2試合目 3対1で勝利 2月10日(日) 対 大正中央 1試合目 6対2で勝利 2試合目 12対3で勝利 走塁面で課題がたくさん出ましたが、打線が活発になってきました。 投手陣も好不調の波があっても、ある程度の安定感が出てきました。 たくさんの経験をさせてもらい、これからも感謝の気持ちを持って野球に取り組もう。 |
|